Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

По постановлению прокурора Шпаковского района должностное лицо заплатит штраф по факту привлечения бывшего государственного служащего к трудовой деятельности с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции

По постановлению прокурора Шпаковского района должностное лицо заплатит штраф по факту привлечения бывшего государственного служащего к трудовой деятельности с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что по 30.08.2015 «С» осуществлял трудовую деятельность в ОМВД России по Шпаковскому району в должности старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

При этом, 02.11.2015 между АО «СХП «Родина» с «С» заключен трудовой договор, издан приказ о приеме на работу с 02.11.2015.

Однако, в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» инспектором по кадрам АО «СХП «Родина» уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в 10-дневный срок в ОМВД России по Шпаковскому району не направлено.

В связи с чем, прокуратурой района в отношении инспектора по кадрам АО «СХП «Родина» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которое направлено для рассмотрения в мировой суд Шпаковского района.

Постановлением мирового судьи мирового суда Шпаковского района инспектор по кадрам АО «СХП «Родина» привлечен к административной ответственности за вышеуказанные нарушения к административному штрафу в размере 20 тыс. рублей.