Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Ремонт дорог в селе Надежда

infoЕжегодно администрация муниципального образования Надеждинского сельсовета подает заявки на участие в краевых и федеральных программах по ремонту дорог общего пользования местного значения и благоустройству территории села.

В конце 2018 года администрация муниципального образования Надеждинского сельсовета подала заявку в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края на получение субсидии из краевого бюджета на ремонт дорог села Надежда. 28 декабря 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства Ставропольского края № 618-п муниципальное образование Надеждинского сельсовета было включено в подпрограмму «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

В рамках соглашения с министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета будет предоставлена субсидия из бюджета Ставропольского края в размере 4 919 010 рублей на ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения улицы Свободная от дома №80 до дома №138 села Надежда протяженностью 886 метров. На указанные цели из бюджета муниципального образования Надеждинского сельсовета планируется потратить 260 000 рублей.

Соглашение с министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края администрация муниципального образования Надеждинского сельсовета подписала 17 января 2019 года и уже преступила к проведению аукционных процедур на выполнение подрядных работ по асфальтированию дорожного полотна улицы Свободная села Надежда.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с решением Думы муниципального образования Надеждинского сельсовета о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов на благоустройство дорог выделено лимитов в размере 2 580 000 рублей, из которых 1 000 000 рублей – софинансирование из бюджета МО Надеждинского сельсовета при участии в краевых программах по асфальтированию дорог, 1 580 000 рублей - лимит денежных средств на ямочный ремонт асфальтированных дорог, ремонт грунтовых дорог и покупка инертных материалов, покупка и установка дорожных знаков, нанесение линий дорожной разметки, содержание дорог в зимнее время. Однако эта сумма является запланированной, а фактическое исполнение можно будет рассчитывать при условии своевременной оплаты налогов жителями и хозяйствующими субъектами села Надежда, так как дотаций бюджет МО Надеждинского сельсовета в 2019 году не получает.

Шепелева Е.